../../images/tyyy.gif
当前位置: 首页>>师资队伍>>声乐教研室>>正文

 

 

 

 

 

 
 
路颖
2016-05-25 08:00  

   路颖,女中音,声乐艺术硕士,讲师。2005年考入陕西师范大学音乐学院音乐教育系,主修声乐;2009年继续攻读声乐硕士研究生,师从姚青教授。2012年顺利毕业,同年7月于宝鸡文理学院音乐系任教至今,主要从事声乐教学工作。公开发表《走出课堂 走进舞台——高校开展声乐艺术实践的重要性》、《歌剧《维特》中夏洛特人物形象分析》、《浅析教学中良好歌唱状态的培养》等多篇论文。

获奖情况:

2009荣获第二届陕西省音乐奖美声专业组三等奖
2011
荣获第二届全国高校教师研究生声乐邀请赛优秀奖

2013荣获第四届陕西省音乐奖声乐比赛美声专业组宝鸡赛区一等奖、

       荣获第四届陕西省音乐奖声乐比赛美声专业组陕西省总决赛三等奖

2013宝鸡文理学院音乐系年度考核中授予优秀教师,专业技能考核第一

实践情况:
2009
6月参演陕西师范大学与东京艺术大学联合排演的歌剧《阿依达》音乐会版, 同年12月参演《阿依达》陕西省人民剧院剧场版演出,剧中饰演埃及公主--阿姆纳丽斯
2010
6月参加全国综合大学音乐院系歌剧教学研讨会
2010
8月参加法国艺术歌曲研修班
2010
12月第四届全国歌剧、声乐展演参演歌剧《阿依达》片段获奖,饰演埃及公主一角。
2010
12月举办路颖个人独唱音乐会

201112月举办路颖个人毕业独唱音乐会

2011年      参演陕西师范大学排演的莫扎特歌剧《唐璜》

2012年      参加宝鸡市春节联欢晚会录制

2012年      参加姚青师生赴宝鸡文理学院、宁夏固原师范学院、渭南师范学院交流演出

2012   参加赵登营暑期声乐大师班

2013年      举办路颖学生学期汇报音乐会

2014年      参加庆祝陕西师范大学建校七十周年——陕西师范大学音乐学院音乐表演系姚青师生音乐会演出

关闭窗口
 
 

宝鸡文理学院音乐学院  地址:陕西省宝鸡市高新大道1号 艺术楼
电话:09173566073